Параллель.

Объявление

Форум открыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель. » Игра » Сад. Беседка в заброшенной части. Поздний вечер 11 ноября

Сад. Беседка в заброшенной части. Поздний вечер 11 ноября

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тион часто приходил сюда. В заброшенную часть сада, за которой когда-то он ухаживал, когда на кухне для слабого раба не находилось места, а от работы "по назначению" удавалось увильнуть. Грустная улыбка на бледных губах эльфа была обращена сейчас только звездам и ветру, который ледяными иглами терзал кожу.
Эльф негромко запел, зная, что здесь сейчас вряд ли кто-либо услышит его.

Отредактировано Morision (2008-11-11 00:29:06)

0

2

Сайэллит задумчиво бродил по саду, любуясь сумеречным небом и очаровательной искусной "запущенностью" этой части сада. Когда из-за темных листьев донесся негромкий напев, эльф замер, прислушиваясь. Речь была ему незнакома, но любопытство потянуло белокурого раба к источнику звука - бесшумно ступая, он прокрался к кустам белых роз, отгораживающих его от поющего - осторожно выглянул. Короткая улыбка тронула губы. Под каблуком сандалии хрустнула сломанная ветка ветка.

Отредактировано Сайэллит (2008-11-11 00:39:58)

0

3

Тион обернулся мгновенно, ему хватило доли секунды, чтобы распознать, кто это.
- Добрый вечер, Сайэллит. - мягкий голос, правда довольно холодный, отстраненный, теперь эльф по иному почти никогда и не говорил. - Я помешал твоей прогулке? Приношу извинения.

0

4

Эльф чуть побледнел и немедленно склонился в почтительном поклоне.
- Господин Морисион... умоляю, простите меня, - пряча лицо в белых волосах, проговорил Сайэллит.
- Я не знал, что это Вы... Я не хотел нарушать Вашего уединения.
Короткая дрожь прошла по плечам - тонкие светлые ткани были плохими союзниками ноябрьской ночи.

0

5

Эльф только вздохнул, сделал было шаг к Сайю, но в следующий миг перевел уже безразличный взгляд на звезды.
- Ты не помешал мне, Сайэллит. Тебе не холодно в такой легкой одежде здесь? Или ты спешил куда-то?

0

6

Эльф наконец поднял глаза, темно-серебряный взгляд коснулся нижней части лица Морисиона, но выше не поднялся.
- Нет, господин. Я просто осматривал сад в ожидании часа, когда мой хозяин закончит свои дела. И услышал прекрасное пение на неизвестном языке... мне стало любопытно.

0

7

- Неизвестном?
Вернул взгляд на землю, а вернее на эльфа.
- Ты разве совсем не знаешь эльфийского?
Подошел ближе и снял свой плащ, который Тиону был, в общем-то не нужен, отдал его эльфу.
- Может быть ты не откажешься укрыться моим плащем?

0

8

- Благодарю Вас, господин... А Вы сами не замерзнете? - осторожно уточнил Элли, закутавшись в плащ - холодный, словно снятый с вешалки, а не покинувший минуту назад плечи живого существа. Тепло собственной кожи Сайэллита немедленно начало греть добротный шерстяной материал.
- А эльфийский язык мне неоткуда знать, с Вашего позволения. Мои хозяева на нем не разговаривали..
Короткая грустная улыбка коснулась губ.

0

9

- Я предположил, что другие эльфы из твоего окружения могли говорить на нем и научить тебя, - повел плечами, принимая ответ эльфа.
Тион привалился спиной к дереву, с нежностью касаясь коры тонкими ладонями.
- Почему ты теперь зовешь меня господином, а не обращаешься по имени? Потому что на мне нет ошейника? - тоном словно для статистического исследования спросил, обащаясь к пустоте перед собой, Морисион.

0

10

- Мои родители тоже родились рабами, господин. Здесь, в Империи... и до встречи с Вам я вообще полагал, что у эльфов нет своего языка. - тихо и спокойно ответил эльф.
- Вы теперь важное лицо при дворе, приближенный друг Его Величества... Я подумал, что Вам будет неприятно, если я начну фамильярно говорить с Вами и напоминать о тех временах, когда... - неосознанным жестом коснулся ошейника, - когда мы были равны. Если Вы пожелаете, я буду обращаться к Вам так, как раньше.
Тонкие пальцы Сайэллита нервно пощекотали темный жесткий лист, огладили шипы на розе.

0

11

- Я предпочту обращение по имени, - кивнул. - Если это не доставит тебе неудобств.
Порыв ветра опустил на плечо Морисиона мелкие листики.
- Осень... - как-то задумчиво и не к месту заметил он. - Друг?... - также отрывисто, но по прежнему мягко. - Я по мере сил защищаю Его Величество.

0

12

- Хорошо... Морисион. - Сайэллит чуть расслабился, по крайней мере из глаз ушло выражение нервозности. - Осень в этом году ранняя и какая-то ненастная. Это чувствуется в воздухе.
Эльф посмотрел в темное небо - искорки звезд мелко усыпали бархатное покрывало. Черно-синие тучи шли с востока, закрывая непроглядным мраком почти четверть правой стороны небосвода.
- Разве Его Величество нуждается в защите? Теперь, когда он... - Элли на секунду запнулся, с искренним интересом глядя на темноволосого сородича - но продолжить не посмел.

0

13

- Теперь - больше, чем когда либо. - даже мягкий голос прозвучал жестко.
Но тут же вновь потек плавно, негромко:
- Ненастная осень после нежаркого лета, все устали от холода. Только небо пронзают острые звезды, иголками раня глаза, предупреждая о том, что скоро сверкающая острая белизна закроет землю снежным покровом.

0

14

Сайэллит покачал головой. Напевно заговорил, касаясь ветви дерева кончиками пальцев.
- Белизна еще никогда не приносила тепла, светлой мертвой невестой приходя год от года, обнимая ласковыми ледяными руками все живое и пела колыбельные вьюгой над кружевной снежной колыбелью. Однажды пламя сожжет ее заживо и умоется мир слезами пробуждения, захлебнется смехом бушующего потока воскрешения. Но сначала состоится неживая свадьба.
Темные глаза эльфа снова коснулись лица Морисиона.
- Разве ему кто-то может повредить теперь? Теперь, когда он стал так силен?

0

15

- Нет. Я позабочусь об этом. - спокойный голос, плавные движения. И совершенно ледяной взгляд.
- Зима, весна, лето... главное, чтобы тепло вернулось. Холод угнетает людей и портит настроение.

0

16

Ветер усиливался, заставляя листья трепетать и шуршать. Светлые волосы Элли разлетелись в разные стороны, но выражение чуткого внимания на лице эльфа осталось неизменным.
- Люди не так остро реагируют на холод, как мы... - Сайэллит обвил рукой гибкую ветку, словно обнимая любимого. - Морисион, могу я задать один вопрос? Если позволите.

Отредактировано Сайэллит (2008-11-11 02:56:38)

0

17

- Но при этом терпим холод мы лучше, - повел плечами.
Оттолкнулся от дерева, порыв ветра согнул тонкие ветви, будто они потянулись вслед за оставившим их эльфом. Обернувшись к Элли, склонил голову к плечу.
- Спрашивай.

0

18

- Каково это - быть вампиром? - просто спросил Элли, продолжая гладить веточку, словно она была живым зверьком. Белые лепестки чуть трепетали от ветра. Белая летящая ткань рукава зацепилась за шип и натянулась, но эльф не заметил этого, всецело обратив внимание на Морисиона.

0

19

Тион помолчал, изучая Элли, затем плавно качнулся к нему и оказался рядом. Также молча освободил зацепившуюся ткань и вновь поднял глаза на более выского эльфа.
- Никак, Сайэллит. А иногда и больно и холодно. Для эльфа и вовсе отвратительно.

0

20

Заметно вздрогнул, когда Морисион оказался близко, но на лице ничего не отразилось. Взгляда тоже не отвел, только чуть более осторожно выдохнул и коротко взглянул на рукав.
Тихо:
- Как тебе удалось заставить себя... питаться так, как это необходимо? Я не могу этого понять.

0

21

Морисион смотрел в темно-серебристые глаза, и ему чудилось там не отвращение, а жадное любопытство. Кончик губ потянулся почти в улыбку.
- Некоторым вещам можно научиться только в процессе их совершения, тогда как все теоретические выкладки окажутся бесполезными и лишь пробудят смутные впечатления.

0

22

Страха Сайэллит не испытывал - вероятнее всего, находиться в сумеречном парке наедине с вампиром рабу было опасно. Эльф смотрел на Морисиона с интересом, мысли Элли были направлены в первую очередь на список вопросов, которые ему хотелось задать.
- Если тебе неприятно, то я не буду спрашивать... - с сожалением поделился Сайэллит. - Просто, мне кажется, ты единственный, кто может рассказать о таких вещах.

0

23

- А разве я не ответил на твой вопрос? Ответил, как есть.
У Моррисиона и мысли не было, что его можно было бы бояться. Тем более эльфу.
- В свою очередь, ответь, почему тебе это вообще интересно?

0

24

Элли улыбнулся - светло и открыто.
- Потому, что мой... потому, что господин Рихард тоже был вампиром - а расспросить его о сути бытия таким существом не представлялось возможным. Кроме того, ты... - осекся, сообразив, что начал обращаться на "ты", забывшись.
- Мм... Одним словом, случившееся с тобой уникально. До сих пор эльфов не инициировали, насколько мне известно - и для меня важно понять... что происходит с тобой. Если ты сочтешь возможным рассказать...

0

25

Морисион выслушал объяснения совершенно равнодушно глядя на Элли, обращается ли тот к нему на "ты" или "вы", Тиона не волновало, он не демон, ему ни к чему даже на людях скрывать происхождение, пусть лучше обсуждают то, что он эльф, чем распознают в нем вампира.
- Ясно. Но лично я не вижу важных причин, по которым тебе необходима такая информация. - задумчиво отозвался эльф. - Может кто-то более словоохотливый, чем я, расскажет об итересующих тебя вещах. Мне не интересна эта тема, обсуждать её неприятно.
Морисион отошел к деревьям:
- Мне нужно возвращаться. Доброй ночи, Сайэллит.
Два шага в сторону, и он уже исчез в тени.

/дабы таки завершить)

0

Вы здесь » Параллель. » Игра » Сад. Беседка в заброшенной части. Поздний вечер 11 ноября