Обширный парк с несколькими аллеями. Большая садовая беседка, домик садовника, бассейн и в дальней части - пруд, которому тщательно придали вид заброшенного.
Замок рода фон Бергер. Парк.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22009-01-22 00:09:31
Вечером, когда портные и их помощники наконец убрались из замка, Ксавьер, весь исколотый булавками и издерганный матерью (хотя портным от Ксавьера досталось больше за их уколы) изнемогал в своей комнате от скуки. Раздраженность на докучливых портных вылилось в желание освежиться. Бассейн подходил для этого как нельзя лучше. И хотя погода была вовсе не жаркой, Ксавьера это смущало мало.
Я только окунусь и все.. даже замерзнуть не успею.
Выйдя из своих комнат, он позвал с собой Рейка и бодро зашагал на выход.
- И нечего так на меня смотреть, я весь день терпел портных, их гребаные булавки и колючую материю. Ты не хочешь искупаться?
Поделиться32009-01-22 00:19:38
День и впрямь выдался тяжелый. Не только для господ. Как и предполагалось прошлым вечером, на утро Рейк оказался единственным стражником, у которого не болела голова. К обеду у остальных голова заболела еще больше после выговора госпожи, а Рейку клятвенно пообещали набить морду за стукачество сразу после того, как пройдет похмелье. Весь день пришлось провести на ногах выслушивая попеременно нытье графа и портных, наблюдая чудовищную экзекуцию по примерке костюма и просто впустую тратя время.
Теперь Рейк почти полностью сонный шагал за своим господином к бассейну, в котором сейчас было явно не тепло. Предложение искупаться молодой человек воспринял как самое настоящее издевательство.
- Нет, спасибо, мне на суше удобнее.
К воде стражник и правда был равнодушен, а сейчас от усталости и так было прохладно.
Поделиться42009-01-22 00:29:18
Ксавьер безразлично пожал плечом. Иного ответа он и не ожидал. Весь день Рейк крутился поблизости, но тем не менее его никто не колол булавками.
Даа.. тяжелый денек. Представляю, какой хаос сейчас творится в замке Короля Эдмона...
Оказавшись наконец около бассейна, Ксавьер ленивым жестом бросил халат на широкую низкую скамейку, а сам с интересом посмотрел на воду. Даже на вид она была холодная. Но передумать и трусливо вернуться в замок Ксавьер позволить себе не мог, тем более на глазах собственного телохранителя.
Придется идти до конца - тоскливо вздохнул молодой человек и потянул за завязки брюк.
- Ты точно не хочешь? - Ксавьер обернулся к Рейку, продолжая раздеваться. В вопросе сквозило "я не хочу лезть туда один"
Поделиться52009-01-22 00:37:39
Дойдя до места, Ксавьер, видимо понял глупость затеи. Но так как это его собственная глупость, пусть с ней и мучается. Рейк опустился на одну из скамеек возле бассейна.
- Точно. Я на службе. Плавать с кинжалами неудобно, а без них работать полноценно я не могу. - ухмылку титаническими усилиями удалось сдержать, - Вообще, и Вам не советую. Иначе, завтра здесь будет столько же лекарей, сколько сегодня было портных и булавки покажутся развлечением.
Но кто меня послушает...
Иногда, Рейк пытался представить, на каком этапе уходили в отставку прежние телохранители, и как давно и почему нянек этому графу стали заменять военные. Пока, Ксавьер не слишком отличался от всех остальных знакомых аристократов, и Рейк все гадал в чем же проблема.
Предпринимать более решительные меры для отговоров господина он не стал... Господин все же. Ему виднее.
Поделиться62009-01-22 00:47:51
Ксавьер вздернул подбородок и поджал губы.
Ну и ладно!
- Как хочешь. А если лекари тут все-таки появятся, может мне удасться избежать завтрашней примерки. - справиться с брюками наконец удалось. Сапоги снимались проще.
И как они так быстро это развязывают... с ума сойти.
Граф принялся за рубашку. С ней возни было меньше, и вскоре она тоже оправилась в общую кучу одежды, из-под которой выглядывал придавленный халат.
Мужественно вздохнув, Ксавьер еще немного постоял на камнях, тоже между прочим холодных, и, набрав воздуха, нырнул.
Сердце тут же замерло, но потом забилось вдвое быстрее.
Граф вынырнул, фыркая и поплыл к противоположной стенке бассейна.
- Как здорово! Рейк, ты зря отказался.
Точно зря, учитывая то, что мерзнуть одному не так весело.
Поделиться72009-01-22 00:54:59
- Думаю, я смогу пережить эту потерю.
Ксавьер может и не заметил, но слегка посинел. Хотя, пока в воде ему может и тепло. Сам Рейк о решении вовсе не пожалел.
В глубине сада послышались шаги и вскоре из-за дерева вывернули два стражника, на этот раз как положено обходившие сад с проверкой. Сначала их взгляды упали на господина. Оба солдата мягко говоря изумились, но сделали вид, что все нормально и пошли дальше вдоль противоположного края бассейна. Вскоре, один из них заметил Рейка, что-то шепнул второму, и оба опустили руки на эфес шпаг, привязных к поясу и с ухмылкой кивнули хозяйскому телохранителю, напоминая о предстоящем мероприятии. Рейк улыбнулся и кивнул в ответ, после чего солдаты продолжили шествие и вскоре скрылись из виду в темноте за деревьями.
- На месте, надо же... - довольно констатировал парень.
Поделиться82009-01-22 01:00:56
Ксавьер проводил взглядом стражников, и внезапно понял, что пожалуй хватит, гордость не пострадала, и ладно. Выйдя из бассейна, он тут же закутался в халат и улыбнулся, сдувая с носа капли воды:
- П-после того, что маман им сегодня устроила, неуд-дивительно. - все-таки хорошо. Плевать, что холодно, Ксавьер был дико доволен - раздражение, вызванное портными, улетучилось как плохой сон. Мысленно похвалив себя за то, что взял теплый халат вместо любимого шелкового, Ксавьер уселся на скамейку.
- Чего это они так на тебя смотрели?
Поделиться92009-01-22 01:10:10
Рейк почему-то продолжал улыбаться дебильной улыбкой и пялиться туда, где только что исчезли эти двое. Господину тем временем хватило чувства самосохранения вылезти и одеться.
- А после того, что им устроила Миледи, мне назначили дуэль.
О том, что дуэль назначили все сразу, Рейк решил умолчать. Драться то все равно будут не все. Ну... он на это надеялся.
Поделиться102009-01-22 01:16:09
- Чтооо? - возмущение даже заставило Ксавьера забыть о холоде. Он посмотрел туда же, куда смотрел Рейк, словно ожидал, что те двое стражников вернутся.
- Кто эти двое? Как их имена? Я сейчас же избавлю их от необходимости обременять себя дуэлями с МОИМ телохранителем! Пара слов - и они больше тут не появятся вообще.
Какова наглость, а? Сначала оставить дворец без охраны, а потом пытаться еще и меня самого ее лишить! Вот мама не знает..
Ксавьер вскочил, намереваясь тут же отправиться к матери. Скинув халат, начал спешно одеваться, бурча себе под нос какие-то невнятные ругательства.
Поделиться112009-01-22 01:18:59
А вот это неправильная реакция.
Рейк вскочил вслед за графом и попытался говорить максимально спокойно.
- В этом нет никакой необходимости. Всего лишь способ выяснить отношения, все нормально. К тому же, в таком случае вам придется уволить их всех, они тут солидарны.
Все-таки сказал.
Сейчас солдат был вполне готов применить силу, чтобы не допустить своего господина до лишних жалоб.
Поделиться122009-01-22 01:25:13
Ксавьер аж остановился от ошеломления. Обернулся к Рейку, и воскликнул, кипя от негодования:
- Так они ВСЕ тебя на дуэль вызвали?? И как ты себе это представляешь, Рейк???
Не дожидаясь ответа, он развернулся и еще более энергично направился в замок.
Так это оставлять нельзя. Кого мать набрала, демоны их всех раздери?
Граф даже представить себе не мог, насколько мстительны оказались стражники. А ведь ни одного из них даже работы не лишили после этого приключения.
- Все нормально... способ выяснить отношения. Хорошенький способ - грохнуть одного парня всей кодлой. Ну я им сейчас устрою!
Поделиться132009-01-22 01:29:40
Поняв, что уговоры в ближайшую минуту бесполезны, Рейк почти пробежался, чтобы оказаться перед графом. Он преградил господину дорогу и остановил, взяв за плечи. Еще одна дуэль за рукоприкладство к хозяину. Ну плюс/минус одна...
- Вам нужен в телохранителях трус, который предпочитает жаловаться женщине вместо того, чтобы драться? Наверное, они выберут кого-то для дуэли. В противном случае дуэль растянется на месяц, вряд ли кому-то из них гордость позволит драться с уставшим.
В бассейн его швырнуть что ли? Его успокаивает.
Отпускать пока до первых признаков разумности на всякий случай не стал.
Поделиться142009-01-22 01:39:04
- Я не хочу это обсуждать! Женщине жалуюсь я, а не ты, и вообще! - Ксавьер разгневанно посмотрел на Рейка и сбросил руки со своих плеч. Обогнул телохранителя и сделал еще несколько шагов к замку. Потом остановился и вздохнул:
- Демоны тебя раздери, Рейк.. правила уже нарушены, понимаешь? Нельзя вызывать на дуэль человека, который УЖЕ получил приглашение к одной. А они на правила сложили свои причиндалы и спокойно готовят для тебя расправу. Видел я одну их дуэль....
Ксавьер рассерженно дернул плечом и засунул руки в карманы. Постоял, насупленно глядя на телохранителя:
- Принимать их вызов, всех сразу - не смелость, а глупость. Почему ты их защищаешь?
Поделиться152009-01-22 01:46:12
Остановился, уже хорошо.
Наглость телохранителя осталась почти незамеченной, что его почти обрадовало. Но отчего-то появилось чувство дежа-вю.
- Я же сказал, они не будут драться все вместе. Меня вызвали, так сказать, от лица коллектива, как единицы. Так что с правилами все в порядке.
Он обернулся к господину и глядя, естественно, не в глаза, а по сторонам, пытался объяснить, что все в порядке, хотя они и вправду перегнули палку со своей агрессией.
- Если бы они хотели просто меня убить, они бы это сделали, когда я сплю в казарме, - что, в общем то, вовсе не было исключено, - А что там у них с дуэлями?
Нет, не испугался. Но интересно ведь все же...
Поделиться162009-01-22 01:56:44
- Ничего хорошего - буркнул в ответ Ксавьер. Он все еще негодовал, и что бы ни говорил Рейк, и как бы ни уверял, что все в порядке, граф это оставлять и пускать на самотек не собирался. Проконтролировать по крайней мере, чтоб дуэль прошла по правилам, и пригрозить в случае чего он всегда мог. Эта мысль и заставила его немного успокоиться.
- Девку они не поделили из деревни. И тоже устроили дуэль. Я навязался, так как случайно услышал разговор слуг на кухне.
Как он сам там оказался, граф предпочел не говорить, да и мало ли....
- Там собралось довольно много народу из деревни и из замка, а я не стал афишировать свое присутствие - было бы не так интересно. - Ксавьер пнул ногой какой-то камешек - В общем они сразились, один из стражников победил, второго унесли на носилках. А когда топла почти разошлась, приятели побежденного напали на победителя. И убили его. Ты разве об этом не слышал? Там даже судебное дело велось по этому поводу... но вряд ли девушке стало от этого легче, не так ли? Она лишилась обоих своих кавалеров.
Ксавьер замолчал, хмуро глядя в пространство между деревьями.
Поделиться172009-01-22 02:04:01
мм... ну а что? Распространенный случай.
Рейк так и продолжал стоять на месте, как на карауле, чтобы ни одним жестом не показать, что предстоящая дуэль его хоть как-то волнует.
- Не слышал. Я далековато отсюда жил.
Отряд кого-нибудь всегда отличается поразительной солидарностью и на драках это тоже проявляется. Что ж в этом удивительного? В принципе Рейк был к этому готов.
- Ну я как-нибудь справлюсь. Их тоже можно понять. Неприятно, когда на тебя стучит человек, с которым вроде как жить приходится. Я их и так раздражаю, пусть развлекутся.
Судя по всему придется набрать и свою компанию, пусть даже за определенную плату.
Поделиться182009-01-22 02:14:01
Жить приходится.... жить, говоришь?
Ксавьер задумался.
Конечно, маман будет против, если поймет, что я хочу сделать... Хотя.. ну поговорю с ней еще раз. Пообещаю жениться, в конце концов, чтоб отстала. Не уволит же она его, в конце концов.
Граф усмехнулся краешком рта, представив себе лицо своей матери и ее вопль "Ты опяяяать за свое??". Забавно. Впрочем, главное чтоб отец не узнал.
- В таком случае ты больше не живешь с ними в казарме. Ты будешь жить в замке, в комнатах рядом с моими. Там стражники не посмеют тебя тронуть. А дуэль мы устроим, раз уж для тебя такое значение имеет честь и гордость.
Не могу упрекнуть тебя в этом...
- Но дуэль будет проходить под моим контролем, и еще я приглашу судью. Чтобы ни у кого более не было возможности назначить новую дуэль или оспорить ее итоги. В случае неповиновения я найду чем пригрозить им.
Поделиться192009-01-22 02:20:30
А вот теперь и правда маразм. И самообладание на этом закончилось. Рейк рассмеялся, правда как-то почти сдавленно.
Это точно дежа-вю.
- А если я буду спать с судьей, то они даже дышать не посмеют в мою сторону. Нет, ну это бред. Что я, бегать от них по всему дворцу буду? Тоже мне, обидчики нашлись.
В голове всплыла масса воспоминаний от "Ты не участвуешь в войне, потому что это опасно", до "В такой холод ты должен спать в теплом помещении рядом с моими покоями", и прочая заботливая ерунда.
- И, в конце концов, кто кого охраняет? Если Вам хочется проследить, будьте моим секундантом. Мне его все равно здесь взять негде.
Еще одна наглость. Но копилка и так уже скоро должна была лопнуть, так почему бы не запихать в нее сверху еще пару-тройку дерзких выходок.
Поделиться202009-01-22 02:28:08
- Бред-не бред, а это мое окончательное решение! - Ксавьер сузил глаза, разозлившись снова - тебе никто не предлагает бегать от них по замку!
Из казармы я убираю тебя как раз чтобы избежать ненужных стычек и возможных ссор! Меньше поводов для убийства!
Мы проведем дуэль как положено, по всем правилам, и они не смогут добраться до тебя еще раз, не преступив закон!! Для чего я и зову судью! И спать с ним не советую - он храпит! - рассерженно выпалил Ксавьер и зашагал все-таки к замку, но не в сам замок, а куда-то в сторону.
Поделиться212009-01-22 02:35:39
- А вы то откуда знаете? - вырвалось.
Естественно, исправно пошел следом. Спорить бесполезно. И вообще, пора менять тему, пока они сами не передрались.
- Ну раз окончательное, тогда я сам сообщу о нем Миледи, - объяснив это повышенными мерами безопасности в связи с активизацией армии вампиров и демонов на западе.
Рейк понятия не имел, где сейчас эта свора, но леди фон Бергер, очевидно, их боялась, что тоже понятно. И ради защиты от этой дряни могла хоть весь караул у дверей сына выставить. Это Рейк понял при приеме на работу.
Поделиться222009-01-22 02:43:19
- Слышал, очевидно. - буркнул граф без уточнения обстоятельств. Следующая фраза вообще заставила хмыкнуть, сдержав смешок:
- И как ты собираешься ей это объяснять?
Ваш сын перевел меня из казармы в замок, к себе поближе. Нет-нет, вы не думайте, это все из-за повышенных мер безопасности.
Так она и поверила, даже если это будет правдой! Учитывая былые случаи...
Ксавьер воззрился на Рейка с едва скрываемым ехидством, ожидая ответа.
Отредактировано Ксавьер фон Бергер (2009-01-22 02:44:10)
Поделиться232009-01-22 02:49:25
Тааак...
Какой-то странный сарказм не понравился. Видимо, объяснить будет проблемой. Хотя, до сих пор никаких противоречий в общении с госпожой не возникало.
- Если Миледи не проникнется правилами безопасности в связи с активизацией вампиров, скажу, что стражи снова не было, а мне крайне неудобно бегать с нижних этажей их проверять. Какая им разница, за что бить мне морду. Можно и поврать чуток. - не привыкать, - А вообще, как это печально жить под контролем матери.
Не то, чтобы хотелось посочувствовать или подлизаться. Просто правда печально. Даже не пройтись без ее ведома.
Поделиться242009-01-22 03:02:22
Ксавьер пожал плечами:
- Ей так хочется. Вернее... ей хочется так считать. Почему бы нет? Так даже проще.
Последствий меньше.
Объяснение все-таки не выдерживало. Вернее.. выдерживало, но не со стороны Ксавьера. Он слишком хорошо знал мать, чтобы поверить, что она довольствуется объяснением Рейка. Про себя Ксавьер решил тоже поговорить с ней, чтобы пресечь возможные домыслы. Леди фон Бергер любила додумать парочку лишних деталей.
Маман достаточно моего слова, что между нами ничего нет и не предполагается. Иначе она его не то не пустит в замок, а вообще уволит. С другой стороны если стражники будут думать, что Рейк мой фаворит, вряд ли его тронут. Хотя.. демон их разберет!
Ксавьер улыбнулся:
- Вот и отлично, поговоришь с маман. И начни, пожалуй, прямо сегодня - и граф повернул на дорожку к замку.
Поделиться252009-01-22 03:10:44
- Начну. Провожу Вас до ваших покоев и отправлюсь к ней.
Все эти меры безопасности казались лишними все же. С другой стороны, так будет удобнее добираться до рабочего места.
Захотелось вдруг в деревню. Иногда пафос замков начинает надоедать. Надо бы найти для этого время, только точно после разборок, иначе госпоже доложат, что Рейк сам ходит по барделям вместо работы. Просить выходные он не привык. Да и надо было потренироваться. Оружие, которое больше месяца находится в ножнах, становится ленивым, как и его хозяин.
- Интересно, кто-нибудь из них соблаговолит потренироваться со мной перед дуэлью.
Они уже почти дошли до замка, но внутрь не хотелось. Прогулка выдалась весьма приятной и не было желания ее заканчивать.
Поделиться262009-01-22 03:19:50
Кель тихо устроился в кустах удверей. Место довольно незаметное, плюс тихое и спокойное. Явно притягательное тем, что тут вряд ли кто появится и вряд ли кто сможет помешать. Кель вздохнул и прикрыл глаза. Лист пергамента на коленях почти обвораживал разум. Эльф установил рядом чернильницу, достал перо и завис кончиком над пергаментом. Стоило бы что-то написать. Он давно уже ничего не записывал... но как на зло на ум не приходило ничего разумного.
Он вздохнул и позволил чернилам просто оставлять кляксы на бумаге. Постепенно кляксы стали складыватся в портрет. И с каждой чертой нагонял все более сильную меланхолию.
Поделиться272009-01-22 03:36:18
- Ну если не решат устроить вместо тренировки еще одну дуэль, то могут и согласиться. Вообще советую тебе поискать напарника в деревне - там есть человек, который может тебе помочь - кузнец, правда он превосходит комплекцией не только тебя, но и самого мощного нашего стражника. Зато он умеет драться на мечах. Да и если что, посоветует, к кому обратиться. Кажется, он кого-то там учил технике боя. - Ксавьер неспешно направлялся в замок, когда недалеко от входа, почему-то в кустах приметил собственного раба, и почему-то с листом пергамента.
- Кель? Ты какого демона торчишь ночью в кустах? Туалетов в замке мало? Вылезай сейчас же! - граф естественно в кусты не полез, мало ли чем там занимался эльф.
Еле сдерживаясь от смеха, Ксавьер покачал головой.
А я-то думал, где это он пропадает...
Поделиться282009-01-23 00:52:06
Драться с кузнецом?!
Это Рейка слегка оскорбило. Он не привык драться с деревенскими жителями, не имевшими ни титула, ни звания. Но зазнался, видимо. Может быть стоит и попробовать. На подходе к замку Рейку показалось, что кто-то рядом, но он не стал обращать внимание, потому что здесь было полно стражи и кто-то рядом - это вполне естественно.
Однако, вместо стражи тут оказался Кель.
- О... может вот мне с ним подраться... - конечно же пошутил. Еще не хватало. Но сама мысль об этом позабавила.
Поделиться292009-01-23 01:02:04
Грустно, когда срывается шикарный план на тихий вечер. Однако повинуясь приказу Кель быстро смахнул перо и чернильницу в сумку, смял пергамент и выбрался из укромного места. Вопрос что делал был уже интереснее и требовал ответа.
- Сижу, там тихо, - глядя из-под упавших на лицо прядей.
Предложение охранника господина, чуть не заставило обиженно зашипеть. Даже гипотетическое предложение драки вызывало отвращение. Однако в присудствии хозяина пришло ограничится одним емким взглядом.
Отредактировано Кель (2009-01-23 01:02:20)