Параллель.

Объявление

Форум открыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель. » Игра » Замок Квентин-Дарка

Замок Квентин-Дарка

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Величественная непроходимая крепость. Блаблабла. Буду в адеквате, напишу описание. Хм.

Отредактировано Dana Kventin-Dark (2009-02-08 03:48:05)

0

2

В департаменте, как всегда нашлись дела, не терпящие отлагательств, и документы на которых к утру обязательно должна была стаять подпись министра. Как раз с такими документами Фредерик ехал в замок маркиза, безразлично разглядывая мелькающий ночной пейзаж. Проезжая развалины замка, о которых по городу ходили разнообразные слухи, молодой человек поежился. Ночью они выглядят действительно пугающе.
Карета остановилась перед замком, скорее похожим на крепость и в тишине ночи Фредерик услышал ругань возницы, проклинавшего всех и вся.
- Подождите минут сорок, и если не будет других указаний, можете ехать, – юноша протянул кучеру деньги, превышавшие ожидание в час и дорогу. Но не успел секретарь подойти к воротам, как услышал за спеной звук отъезжающей кареты, обречено вздохнув Фредерик кивнул стражнику.
Страж уже привыкший к поздним, да и ранним визитам секретаря, не задавая вопросов, пропустил юношу к замку.
Мост опущен… Маркиз, кого-то ожидает? Или в замке ожидают маркиза!?
Вторую версию подтвердил повар Артур, привычно тихо вошедший в просторный холл спустя минуту после того как в него вошел Фредерик.
- Доброй ночи, господин Бернуа, извините, но маркиза сейчас нет…
- Доброй ночи, Артур, а маркиз скоро должен вернутся? Или он куда-то уехал, не сообщив? В министерстве, снова множества неотложных дел и если ты позволишь я бы подождал министра, мне очень нужны пара его подписей.
- Я думаю это возможно,
- после некоторой паузы ответил Артур, - пройдите в маленькую гостиную, я сейчас принесу Вам чай.

Отредактировано Фредерик Бернуа (2009-02-25 20:28:51)

0

3

» Руины чьего-то замка

Столько всего хотелось расспросить у Рейнольда, столько обо всем рассказать и бесконечно долго сидеть перед ним, держа в свои ледяных руках его холодные изящные кисти, целовать медленно, точно боясь спугнуть сие прекрасные мгновения, целовать каждый пальчик юноши, смотреть и утопать в этих самых любимых глазах цвета аметиста, чувствовать самый родной аромат нежной тонкой кожи и этих шелковых смоляных непослушных волос, таких же непослушных и дерзких, как и их хозяин. Но... Но по дороге в новую обитель не хватит времени на все это, казалось даже вечность столь ничтожна и быстротечна. Да что там говорить с Реем,  одного пребывания его рядом, его тепло и запах могли согреть больную одинокую истерзанную самим собой душу Дарка. Лежать в его ногах, положив голову на его колени и гладить его пальцы. О большем и думать не хотелось.
Да... Никогда бы не подумал, что Он сделает меня настолько слабым перед самим собой. - наконец-то Дана признался себе в этом. Он давно знал, что без Рея краски потускнели, а жизнь, почти бесконечная теряла смысл. И лишь редкие связи да многочисленные терзания своего собственного тела или разума, бесконечная работа скрашивали одиночество, что стало без Рейнольда почти невыносимым, тогда как до Рея оно было приятным другом.
Квентин шел молча, крепко, но стараясь не причинить боли, сжимал кисть Винсента, что шел под руку с ним и изредка поглядывал на своего ученика, улыбаясь ему. Скоро за холмом появилась высокая темно-серая безжизненная крепостная стена, совершенно неприветливая и даже отталкивающая.
Вот ты почти и дома, Рей.
Через несколько минут мужчина и юноша оказались перед рвом, что отделял крепость от непрошенных гостей. СТраж завидев своего господина, заулыбался и начал торопливо опускать ворота-мост.
- Надеюсь, Тебе здесь будет уютно. Этот замок чем-то похож на старый. - с некоторой ностальгией и тоской в голосе произнес Квентин и резковато отвернулся в сторону почти опущенных ворот.
Даже сейчас ему было тяжело избавиться от тех воспоминаний одиноких вечеров и ночей, единственное время,, которое он хотел бы разделить с Реем в беседах, объятиях и трапезах.
Неужели секс настолько стал для меня неважен, что даже сейчас, я не думаю о Рее, как о том, кого я так сильно хочу и всегда хотел? - Дана удивленно и медленно посмотрел на своего любимого человека и бывшего любовника, стараясь, чтобы тот не заметил. И тут же нахмурился.
- Приветствую Вас, Господин Квентин, и Вас, господин Рейнольд. Очень рад, что Вы вернулись. - в голосе и глазах Стража, что знал Рейнольда с самого начала, читалась неподдельная радость, ведь немногочисленные жители э
того замка были все словно маленькая семья, даже больше, круг доверенных, оттуда то и такое казалось фамильярное обращение слуги к своему хозяину. Но собравшись, он продолжил свой рапорт, - Господин Квентин, Вас ожидает граф Бернуа.
Дана нахмурился еще больше. Только он нашел своего возлюбленного, сбежавшего от него столько лет назад, и только он мечтал, что не отпустит его от себя ни на шаг, как тут такая новость, работа!
- Спасибо, Андрас. Пойдем Рей. - сухо и небрежно бросил маркиз, направляясь к парадному входу в замок и не отпуская руки Рейнольда, напротив, сжимая ее черезчур крепко.
За считанные минуты эти двое оказались у тяжелых дубовых дверей. Да, замок маркиза выделялся из всех замков аристократии напыщенной и самодовольной, его замок был больше именно крепостью с тяжелыми огромными дверьми с металлическими пластинами, с высоко расположенными неприступными окнами. Без каких-либо проблем, мужчина отворил двери и пропустил вперед юношу, запирая их за собой. И тут же в просторном холле, освещаемом лунными бликами, затерявшимися в цветных стеклах витражей на окнах, и танцующими с тенями от многочисленных свечей Хозяин замка и его ученик застали как раз идущего малую гостиную статного юношу.
Артур тем временем скрылся уже за лестницей, ведущей на нулевой этаж, где располагались кухни, кладовые и прочая бытовая утварь.
- Граф!  Не ожидал Вас увидеть сегодня. - чуть насмешливый голос властно разнесся эхом по холлу. - Все же рад Вас видеть, Фредерик. - на губах маркиза появилась улыбка. Этот человек, был возможно, единственным, к кому Квентин относился доверием и некими теплыми чувствами, которые можно было назвать дружбой, наметками на дружбу.

0

4

Пересекая холл, Фредерик направлялся в знакомую гостиную, немного сонно перечислял про себя документы, привезенные на подпись. Звуки открываемых, а затем и закрываемых дверей достигли ушей молодого человека, но не его немного утомленного сознания. Фредерик вздрогнул, когда по холлу разнесся голос хозяина замка, секретарь повернулся к двери и увидел, что Квентин-Дарк пришел не один.
- Доброй ночи, господа, - полупоклон, адресованный обоим вошедшем, волосы так удачно упавшие на глаза позволяют немного рассмотреть вошедшего юношу, взгляд секретаря внимательный и цепкий, но ровно на столько на сколько это позволительно, - Прошу прощения маркиз, что снова беспокою Вас в столь поздний час, но дела министерства…
Фредерик немного виновато замолчал, но через мгновение продолжил с легкой улыбкой.
- Но мне приятно слышать, что, несмотря на то, что мае появление в столь поздний час сулит Вам работу, Вы все же рады меня видеть.
Кто он? Очень молод… симпатичный…
Юношу переполняло любопытство, но как-то показать его означало бы проявить не уважение к гостю маркиза, а следовательно и к самому маркизу. Оставалось только ждать, представят ли их друг другу.

0

5

Тьма... - Квентин скосил свой взгляд, наполовину скрытый прядями волос, на своего Рея, и снова посмотрел на Бернуа. - Как же мне представить его. Фредерик ведь ничего не знает о Рее, да что там, о нем вобще никто ничего не знает.
- Что ж. работа превыше всего. была... - маркиз направился к графу, тяжело ступая по мраморному полу, отчего в полупустом огромном  холле эхом  разносились звуки шагов и бряцанья металлической подошвы. - Артур уже ушел за чаем, так полагаю. - более чем теплая улыбка была дарована Фредерику, в глаза которого Дана смотрел уже пристально, не отрываясь и стоя на расстоянии почти метра от него. - Что ж, господа знакомтесь. Виконт Рейнольд Винсент Сильверас, мой ученик ювелирного дела и старый знакомый. Его матушка мною очень уважаема. Граф Фредерик Бернуа, мой секретарь. -  и тут, отвернувшись чуть в сторону лицом, Дана усмехнулся, прикрыв глаза.
Как нелепо. Ведь Рей ничего не знает, а Фредерик тем более.
- Ах да. Виконт, я теперь состою на службе у Его Величества, теперь я министр культуры. - Дана взглянул Рею в глаза. - как все нелепо. не так они должны были встретится. - и тут посмотрел на Бернуа, чуть улыбнувшись, - Ну что же, господа, пройдемте в гостиную, там и поговорим, в более уютной обстановке, нежели здесь. - и маркиз пригласил всех жестом в мрасчную, но не лишенную уюта маленькую гостиную с большим камином, в котором весело потрескивали дрова.

0

6

Другой замок. Другая жизнь. Кажется, не только Рей имел сомнительное  счастье изменить привычный уклад жизни. Каким же стал мастер за это время, пока он сам путешествовал по всему королевству? И стал ли он иным? – Винсент,  вышагивая рядом с маркизом, время от времени окидывал неприметным быстрым взглядом Квентина, ища перемены. Приходилось признать, их было достаточно, но были и неизменные элементы. Щенячий восторг юношу отпустил довольно быстро, еще когда они вышагивали по камням руин. Впрочем, Рей всегда отличался спокойным нравом. Можно сказать, семейным, если вспомнить матушку и отца…Покойных ныне.
От своих наблюдений Рейнольд отказался почти сразу же, как только увидел новый замок маркиза.
- Надеюсь, Тебе здесь будет уютно. Этот замок чем-то похож на старый.
В облике нового Дома и правда было что-то знакомое, похожее. А может, это лишь игры воображения. Крепости всегда имеют что-то схожее между собой. Но все-таки.
- Главное, что в нем. А что касается меня…я легко адаптируюсь к обстановке. – Рейнольд кротко улыбнулся, но маркиз почти сразу же отвернулся. Ну ничего, это мы проходили. Квен будет рядом, значит, все правильно. Как должно быть.  А еще тут были старые слуги, Андрас и Артур, важная часть его прошлого. Это было радостным известием. Артур был чем-то вроде сердобольной бабушки Рея, он помогал Рею, подсказывал, поддерживал, Винсент очень ценил старого друга.
- Я тоже очень рад, - с нежностью любимого внука в глазах ответил Рейнольд на приветствие Стража и двинулся дальше, увлекаемый Квентином. По пути Рей придирчиво оглядывал все, что успевал, ему было любопытно, как свое новое жилище оставил его учитель и был вполне удовлетворен  тем, что предстало перед его глазами. Очень..милитаристично и массивно. Похоже немного на его родной замок.
А вот и обещанный гость. Рейнольд остановился, бегло, как можно более неприметно  оглядывая молодого человека, и молчаливо же ответил на приветствие. Молчаливо, потому что не представлены, да и пришел он по делам. Вообще-то это удивило Рейнольда, и он с любопытством посмотрел на Квентина, ему было интересно, как его представят и представят ли вообще. Все-таки, фамилия Рея была довольно..звучной. Вассалы ведь должны знать друг о друге?
Но и молодой человек был примечателен. Симпатичный, рыжий…что-то знакомое?
Отставший от маркиза, Рей наконец, услышал свое имя. Полное имя и титул. Хм. А еще упоминание о ученичестве.
Ускользяюще улыбнувшись, Рейнольд подошел на пару шагов ближе к полуночному гостью и выразил ему свое почтение легким поклоном.
- Мне приятно наше знакомство, граф Бернуа. – подтверждая свою приязнь, Рей улыбнулся. Что ни говори, а знакомится, он любил. Особенно, если это не чванливые старые  придворные, а почти его ровесники. Ну то есть, почти ровесники.
- Ах да. Виконт, я теперь состою на службе у Его Величества, теперь я министр культуры. Рей на каблуках развернулся, впрочем, ответ его был довольно рассеянным, словно все израсходовал на этом резком движении.
- Вот как..это, должно быть, хорошо.
И поспешил пояснить графу:
- Я долгое время отсутствовал в стране.. – затем неторопливо последовал в приглашенную комнату, задумчиво нахмурившись.

0

7

Маркиз пришел с гостем, и Фредерику показалось, что он пришел не вовремя (насколько не вовремя может быть ночной визит),  но теплая улыбка министра развеяла эти сомнения, если юноша и помешал, то не сильно, к тому же секретарь не собирался отнимать много времени.
- Что ж, господа знакомьтесь. Виконт Рейнольд Винсент Сильверас, мой ученик ювелирного дела и старый знакомый.
Виконт... Рейнольд, а поговаривали, что он пропал или его похитили… а он, ученик ювелира? Маркиз ни когда не упоминал, что у него есть ученик, хотя мы не часто беседовали на темы отвлеченные от нашей работы.
- Мне приятно наше знакомство, граф Бернуа.
- Весьма рад, виконт Сильверас, рассчитываю на продолжение нашего знакомства.
Маркиз начал пояснять о сваей работе в министерстве, что означало, что виконт довольно давно не общался со своим учителем.
- Я долгое время отсутствовал в стране..
- Это многое объясняет, - Фредерик улыбнулся и теперь уже в компании виконта и маркиза, направился в гостиную.
Виконт был заграницей, а до Ифы доходили эти странные слухи о смерти, впрочем, это не важно, он жив и если продолжит свае обучение у маркиза, то мы будем время от времени видеться, и тогда можно будет узнать обо всем этом.

Отредактировано Фредерик Бернуа (2009-02-28 11:34:02)

0

8

Похоже Рей заинтересовал Фредерика, надо бы позже с ним поговорить об этом... - мимолетный обеспокоенный взгляд упал на юношей и тут же Дана подошел к камин, становясь к нему спиной и ожидая, пока олодые люди замут наиболее удобные им мета. Как раз и Артур возник в дверях с подносом с фарфоровым сервизом и всем полагающимся для чаепиттия.
- Рейнольд! Господин Рейнольд, Вы вернулись. - обрадованно воскликнул пятидесятилетний на вид повар и дворецкий в одном, завидев ученика Даны, и тут же поправился, улыбнувшись ему и поклонившись всем в знак уважения и извинения.
Расставив все на столике перед креслами и диваном, он удалился, зная, что маркиз ничего у него больше не попросит.
Артур. Теперь у Фредерика точно распросы или какие-то непонятные вводы пойдут. - чуть укоризненный взгляд вслед своему верному другу, соратнику, учителю и родственнику по долгой жизни вместе.
- Угощайтесь, господа. - он так же присел на кресло, что стояло чуть дальше от камина, взглянув на Рея.
Ты как всегда все скрываешь. Ты нисколечко не изменился. Какая мука любить тебя и быть без тебя. Ты и рядом, и исчезнув, всегда на расстоянии от меня. Почему ты такой холодный ко мне? - Дана кхыкнул, прикусив губы и стал наливать всем чай.
- Рейнольд, если хочешь можешь пойти отдыхать с дороги или же остаться здесь. Но врядли тебя интересуют дела государства касаемые культуры.
Я же могу доверять тебе как прежде, да? Ты ведь не изменил своим чувствам ко мне хотя бы как к отцу? Хотя кого я обманываю! Как я то сам поступил с Виктором! Но Рей, я доверяюсь тебе и вверяю свою честь и положение в твои руки. Надеюсь, ты не подосланный. Тьма! Как же тяжело думать о таких вещах, как больно. НЕТ! -  все это время маркиз, разливавший чай и смотревший лишь на то, как заполняются чашки кипятком, дернулся и чуть не облился.
тьма! Я снова из-за тебя уязвим, я всегда из-за тебя уязвим. держи себя в руках, Квентин!
Вытеревшись салфеткой, Дана посмотрел на Фредерика.
- Так что там у Вас, Фредерик?

0

9

Фредерик расположился в одном из кресел стоящих ближе к камину, расположив сумку с документами рядом на кресле, благо оно было широким. Радостное восклицание слуги заставило юношу удивленно поднять глаза повара, всегда столь сдержанного и строго.
Виконта здесь очень хорошо знают. Я уже довольно длительный срок являюсь частым визитером замка, но ни когда о нем не слышал ни одного упоминания. Какая-то обида за свое неведение начала закрадываться в душу Фредерика, но он постарался прогнать не нужные мысли переключаясь на рабочий лад. Стоп, я здесь бываю по делам, ученик маркиза не имеет отношения к государственным делам, поэтому я о нем ни чего не знаю.
Дана вздрогнул, как от резкого звука, но комната оставалась, погружена в мерное потрескивание камина. Фредерик взял предложенную чашку и сделал несколько осторожных глотков, пряча немного обеспокоенный взгляд.
- Сегодня ближе к вечеру была обнаружена довольна серьезная ошибка в нескольких финансовых документах, что повлекло за собой необходимость внесения изменений в уже подписанные Вами документы, - после паузы ответил секретарь, погружаясь в работу и ставя полную чашку обратно на стол. - Эти документы необходимы завтра, и чем раньше, тем лучше, так что я счел возможным приехать к Вам в столь позднее время, что бы завтра все уже было готово и не каких проблем с проведением этих проектов не возникло.

0

10

- Вот оно как. А с министром экономики уже обговаривали данную ошибку? - поинтересовался Дана, не сделав даже глотка свежезаваренного чая.
Это серьезно. Я не могу работать рядом с Реем, все мысли возвращаются только к нему. Ни о чем другом думать не могу.
- Рейнольд, прошу прощения за нас, но мы отлучимся, так как это довольно серьезные документы. А ты пока что отдыхай. твоя комната не занята. - лицо маркиза было каменным, словно, он сейчас смотрел на какого-то постороннего человека, или же словно, рей был и правда, простым ему учеником, не связанным ничем со своим мастером. Однако же при упоминании о комнате, голос Квентина дрогнул. Все вечера, что отсутствовал Рей, Дана проводил в его комнате, лелея те малые приятные  воспоминания, когда они не ругались, а были вместе  тихо или же безудержно счастливы А теперь его мальчик вернулся и, мужчину раздирали на части миллионы противоречивых чувств, во главе которых огромной территорией была Любовь.
- Фредерик, - Дана кивнул, отдавая честь этикету, хотя о своим секретарем он общался более дружественно и тепло, чем позволял то этикет. - Пройдемте? -
И тут же встал, кивнув Рейнольду и улыбнувшись ему.ю Дождавшись графа, Квентин проследовал вместе с ним в кабинет, в котором эти двое обычно проводили много времени вместе, погруженные в решение различных задач в области культуры. В этом просторном и уютном кабинете двери запирались чуть более  проще, нежели в другие жилые помещения, где обитал именно Дана. Отперев кабинет и пропустив молодого человека, маркиз запер дверь.
- Что там приключилось снова Фредерик? Что за ошибки такие? - все это он произносил спокойно смягчившимся голосом, обходя дубовый массивный с резкой стол и садясь в свое не менее красивое и дорогое кресло. - Может вина или еще чего?

0

11

- Да, министр экономики уведомили сразу, как только была обнаружена ошибка, согласование и проведение вопросов экономики заняло большую часть вечера, если бы не все эти нюансы я бы смог приехать раньше, но без экономического подтверждения эти документы не действительны. Зато теперь все в порядке, все проверенно перепроверено в обоих министерствах, - размеренно сообщил Фредерик, хотя на какое-то мгновение ему показалось, что маркиз слушает в пол уха.
Министр извинился перед своим учеником, упомянув личную комнату виконта. СВОЯ? комната, не гостевая, а своя... Фредерик насупил брови, отгоняя не нужные вопросы, и поднялся вслед за маркизом.
- Извините, виконт, доброй ночи, - юноша попрощался и вышел за маркизом.
Уютный кабинет, такой знакомый и привычный, часы, проведенные здесь за работой, пролетали гораздо быстрее, чем в министерстве или где-либо еще.
- Не  понимаю, как могли подобные ошибки попасть в документы подобного уровня, но в трех финансовых обязательствах обозначены не те услуги, и что еще более важно не те итоговые суммы. Если бы это не обнаружили, то получилось бы, что на проект, который собирались временно притормозить были бы выделены крупные деньги, а на наиболее перспективный и интересующий нас проект была бы выделена четвертая часть рассчитанных средств. А это сорвало бы несколько перспективных мероприятий, - столь знакомая обстановка кабинета вселяла уверенность и Фредерик привычно рассказывал подробности и нюансы возникших проблем, раскладывая на столе пергамент с нужными документами.
- Вина? Да, пожалуй, это было бы очень кстати, – разложив документы в нужном порядке, секретарь прижал их изящным пресс-папье от случайных сквозняков и сев в кресло напротив маркиза, улыбнулся.

0

12

Слушая доклад, Дана смотрел куда-то в стол, казалось бы задумавшись совершенно не о том. Как только Фредерик закончил, маркиз разлил по бокалам терпкое вино, которому было уже как триста лет.
ТЫ мой ровесник. Какая ирония...
- Угощайся. - и Квентин подвинул один из бокалов к юноше, а сам пригубил из своего.
А твой изысканный и насыщенный вкус мне не дано познать...
- Говоришь, - Дана предпочитал к Фредерику в неофициальной обстановке обращаться на "ты", все же он хотел видеть в этом юноше верного ему человека и друга, а может были на то и еще какие-то причины?, - к проекту, что должен был войти в силу лишь через полгода, начали готовиться именно сейчас? Это тот бал по поводу дня рождения Его Величества Эдмона? Хм. Действительно, серьезная ошибка. Куда смотрит наш церемониймейстер? А что же насчет праздника лета? Он бы несомненно провалился. Да... Давай я прочитаю все, что там сказано.

Отредактировано Dana Kventin-Dark (2009-03-06 16:34:38)

0

13

Отведав вина, Фредерик удовлетворено кивнул, вино было отличным, впрочем, ни чего другого от маркиза и не ожидалось. Сделав еще несколько глотков, юноша не без удовольствия отметил, что вино не только отличного качества и вкуса, но и довольно крепкое.
- Так и есть, ошибка довольно серьезная и как ее могли допустить непонятно, ну разве что… - Фредерик не договорил, но напряженно сведенные брови, говорили о том, что юноша напряженно о чем-то думает, или вспоминает.
- Конечно, маркиз, Вам стоит ознакомиться с документами, там есть вся информация и об ошибках и о внесенных изменениях, - юноше льстило, что министр обращается к нему на ты, но себе он этого не мог позволить, в прочем некоторые вольности и отступление от всех церемоний были допущены.

0

14

Приняв документы, маркиз принялся их тщательно изучать, казалось бы совершено позабыв о своем секретаре. Это продолжалось около двадцати минут, и наконец, подписав все, Квентин положил бумаги на стол. Что делал все это время Фредерик и скучал ли он, Дана, что странно, не обратил внимания. Обычно, мужчина старался быть внимательным и гостеприимным к своим гостям, если только совершенно не был загружен какими-либо своими мыслями или переживаниями.
- Фредерик, а вот скажи, ты счастлив? - внезапно обратился он к юноше, пристально и довольно неприлично глядя в лицо Бернуа.

0

15

Фредерик потягивал вино из бокала и наблюдал за маркизом, такая возможность предоставлялась не часто. Дана редко погружался в работу или сваи мысли настолько, что бы его можно было так пристально рассматривать. Неожиданный вопрос застал юношу врасплох.
- Что?. Эмм.. Счастлив ли я? – растерянно переспросил Фредерик, ставя на стол опустевший бокал, - Я думаю можно сказать, что да. У меня интересная работа, которая мне нравится, есть возможность общаться с интересными людьми…
Фредерик улыбнулся, но улыбка выглядела не слишком счастливой, скорее даже немного грустной.
- Меня устраивает мая жизнь и хотя при последней встречи Виват утверждал, что я слишком погружаюсь в работу и у меня почти нет друзей из своего круга, только коллеги. Он не прав, в министерстве работают отличные ребята… - юноша замолчал как будто и так сказал много лишнего.
- А еще, мне нравится работать с Вами… - чуть тише после паузы добавил секретарь, переводя взгляд от лица маркиза на резную ножку бокала.

0

16

- Однако же мне твоя улыбка вовсе не кажется счастливой. - голос Квентина ничего не выражал, - Со мной... ТЫ отличный секретарь и хороший человек. Тебе можно доверять. Но неужели только в этом кроется счастье? Что для тебя работа со мной? Не смущайся так, словно, девица какая. - маркиз ободряюще улыбнулся и придвинулся к столу, облокотившись локтями об оный и подперев свой подбородок о кулак. Появилось желание подразнить юношу, но это было бы скорее похоже в его исполнении на флирт, поэтому слова "Ты такой милый" таки не слетели с губ мужчины, лишь хулиганская дружеская улыбка играла на них.

0

17

- Просто когда начинаешь задумываться о сваей казалось бы вполне счастливой жизни, начинаешь находить всякие мелочи. Просто последнее время я так погрузился в работу, что кроме нее меня мало что волновало. Оказывается отец выбрал для Вивата невесту и брат в таких красках описывал ее прелести. Я испытал двоякое чувство с одной стороны семейное счастье с какой-нибудь хорошей девушкой это довольно привлекательно, а с другой стороны интересная работа в министерстве, двор и высший свет, наконец, полная независимость ото всех, свобода в решениях, да и во всем. – Фредерик рассмеялся на замечание о девице и продолжил, глядя в глаза улыбающегося маркиза, - Счастью довольно сложно дать определение. Но я хочу проявить себя, доказать всем, точнее в первую очередь себе, что я чего-то стою.
Фредерик нечасто пускался в рассуждения, но бокал крепкого вина на голодный желудок слегка развязали ему язык. Спокойствие кабинета располагало к беседам, к тому же небольшое напряжения, которое появилось в холе, при появлении ученика Даны, наконец забылось. И юноша продолжил рассказывать и отвечать на весьма своеобразные вопросы.
- Работа с Вами отличный шанс для меня. Только не подумайте, что я эгоист или карьерист, хотя не без этого. Но работа с таким человеком… Я не знаю как сказать.. Вы очень интересный человек, я люблю наблюдать за людьми, но сколько я не наблюдаю за Вами я все время вижу что-то новое. Вы немного замкнуты, но мне кажется, меня Вы подпустили ближе, чем многих, мне действительно это приятно. Я видел Ваши ювелирные изделия они очень красивы, не обычны и очень красивы. Вы знаете, что такое красота, Вы ее чувствуете это хорошее качество для министра культуры. В прочем я кажется разговорился и сказал много лишнего.

0

18

- Невеста, прекрасная жена, умная и заботливая, красивая и нежная. Отличная мать и любовница, друг и соратник во многих делах, в которых мужчины полное ничтожество. Впрочем и в сугубо мужских делах порою без умной женщины никак.
Слушая Фредерика, у Даны пропала та шкодливая улыбка.
- Обязательно женись, если встретишь ту, которую полюбишь, пусть даже если она не будет такой, какую я описал. Такие женщины редкость, однако же находятся.
Глоток вина и снова улыбка.
- Может ты голоден? Кстати, а ты любил? Но что это я! Ты карьерист и это замечательно, но не забывай и о таком светлом чувстве, как Любовь, на котором основа всей жизни, весь смыл, все счастье... - Дана улыбался и был чуть взволновал и возбужден, и вдруг слегка помрачнел, голос его понизился, - Пусть даже и безответная... И в этом счастье, надо лишь найти в себе силы...
А я их нашел? Или же уже не люблю его?
- Спасибо тебе за комплименты. Я тронут. Чертовски приятно слышать подобные вещи, и почему-то мне кажется, что ты говоришь это от души. Но не зацикливайся на мне, как на главном министре и твоем начальнике. Лучше вообще не привыкай намного больше, чем это требует служебный этикет. Хотя я сам виноват, подпустил тебя так близко. Однако же ты прекрасный, выдающийся работник, умный, далеко пойдешь, и ты приятный в общении, я беспокоюсь о тебе. Поэтому лучше больше обращай внимания на работу.

0

19

Фредерик слушал слова Даны об идеальной женщине с немного ироничной улыбкой.
- Я таких пока не встречал, но женитьба это обязательства, жена будет скучать, если муж по ночам будет неведомо где, но не дома.
- Если честно я не ужинал, но думаю не стоит злоупотреблять гостеприимством, лучше добраться до дома,
- секретарь улыбнулся, хотя в голове вертелись не самые радостные мысли. Дома все равно ни кто не ждет, да и добираться придется пешком, карета же уехала.
- Любовь… - Фредерик задумчиво повторил это слово, - Я действительно карьерист и пока не встретил женщину, которую смог полюбить. В юности была влюбленность, но она довольно быстро растаяла после более близкого знакомства с объектом воздыханий.
Улыбка от воспоминания о юношеском увлечение быстро пропала, Бернуа видел, что маркиза что-то мучает, с такой болью о без ответной любви можно говорить, только испытывая ее, но спросить об этом юноша не решался.
- Ваш совет о не привыкание немного опоздал, уж простите меня. Ваши слова меня несколько пугают, что-то случилось? Маркиз, Вы хотите покинуть пост министра? Или у Вас какие-то сложности о которых мне не известно, если Вы беспокоитесь об этих документах, то там все будет в порядке завтра утром все будет улажено, не каких проблем.
Слова маркиза действительно обеспокоили юношу, он нервно вертел запонку своего манжета и до этого расслабленная поза сменилась напряженно-вытянутой.

0

20

- А я вот встречал такую... когда-то давно... И женился, если бы не мой характер да юношеская независимость и строптивость. -  с ироничной усмешкой произнес мужчина и сделал еще один глоток. Вино прекрасно пахло, насыщенный букет, но к великому сожалению вампира, он не мог ощутить всей прелести и достоинства этого вина.
- Сегодня Вы останетесь в замке.  - тон не терпел отказа, но тут же сменился насмешкой. - И правда, молодая красивая жена будет ревновать, а глупая устраивать еще и скандалы, если такой красивый и представительный юноша будет пропадать по ночам где-то на работе, етм более в замке своего начальника. Итак слухи ходят обо мне не лестные, как впрочем, и обо всей нынешней аристократии, что уж таить, мы все не без греха. Молодые любовники для многих давно уж не роскошь.
Странная усмешка.
- Уход из министерства? Обдумываю лишь и взвешиваю все "за" и "против". Особо не бери в голову, однако же будь готов, что у тебя возможно будет новый начальник. Нето чтобы проблемы, хотя в моем положении довольно рискованно находится у всех на виду, тем более во дворце. Тут скорее всего особенности характера. Ты сам сказал, что я замкнутый. Это так. К тому же я и отшельник. По мне так лучше жить в отдаленном труднодоступном замке-крепости, ублажать себя довольно неприличными развлечениями, обществом молоденьких красавиц и юношей. Вспомнить молодость хочу.
Тон был весьма радостным, словно, Дана рассказывал что-то обычное, даже скучное, но чуть более увлеченно, как обычно бывало, если тема разговора была весьма занимательна для него или же он долгое время не общался ни с кем. Чуть даже не обронил  "Кровавые оргии", но вовремя вспомнил, что Фредерик не знает, кем является на самом деле маркиз.
- учше зови меня Квентин. Это мое настоящее имя, и его мало, кто знает! Однако я доверяю тебе.

0

21

Предложение остаться в замке прозвучало, похоже на приказ и Фредерик просто кивнул в знак согласия, тем более что это было уже не в первый раз.
- Слухи ходят, но слушать слухи последнее дело, - юноша тоже усмехнулся, но слова о молодом любовнике почему-то заставили вспомнить знакомство в холе. Ученик ли он?
- Надеюсь, что против ухода получится больше голосов, не хочется привыкать к новому начальнику. Не очень вяжется замкнутость и отшельничество с проведением времени в обществе девушек и юношей – с усмешкой ответил Фредерик и продолжил в том же тоне, - И про молодость Вы говорите так, как будто это было очень давно.
- Хорошо,..Квентин, я постараюсь.

0

22

- А кто помешает украсть парочку другую молодых красавцев и красавиц? Кто будет искать их в удаленном замке, где живет отшельник, чудаковатый аристократ, которого многие побаиваются, а кто-то и благоволит? Никто. И тут уж можно делать с ними все, что душе захочется и нетолько ей. - Дана специально играл недосказанными фразами и говорил довольно странные вещи, о которых они никогда ре разговаривали. Голос при этом был весьма холоден, но сарказм проскальзывал.
- Молодость. А если итак? Ты же явно слышал слухи, в которых меня обвиняют не только в любовных утехах с юношами, как и прочих, но и в том, что министр монстр, кровосос. Слышал такое? - усмешка, и Квентин поднялся, обошел стол и встал позади Бернуа, наклонившись к самому его уху, положив при этом свои ледяные и чуть влажные ладони на плечи юноше.
- Не боишься? - шепоте звучал вызов. Казалось, что вино на него и правда подействовало, или только он этого хотел?

0

23

- Странные вещи Вы говорите, причем с явным знанием дела, как будто не раз проделывали такое, - Фредерик улыбнулся принимая, как ему казалось, правила игры.
- Слышал, но это же глупости, такого не может быть, - с уверенность ответил секретарь, проследил глазами за министром, но ощутив, даже сквозь одежду, ледяные ладони на своих плечах. От такого холодного прикосновения по телу пробежали мурашки и Фредерик вздрогнул, это можно было принять за испуг хотя им не являлось. Все-таки юноша продолжил, но уже с меньшей уверенностью, - Министр, приближенный Его Величества и вампир... Это слухи завистников…
Дыхание коснувшиеся кожи, шепот и сами слова несколько выбивали из колеи, поэтому Фредерик молчал несколько мгновений прислушиваясь к своим ощущением, он сам не знал ответ на заданный вопрос, что бы не молчать решил ответить вопросом ни вопрос.
- Квентин, а разве мне есть, чего опасаться? – голос был спокойным, но пульс участился, маркиз наверняка ощущал это держа руки на напряженных плечах Фредерика.

0

24

- Кто знает, кто знает. А вдруг проделывал? Тогда есть чего боятся. - усмешка, и Дана выпрямил спину, но не убрал своих рук. Фредерик  напрягся, интересно почему, из-за этой близости или же из-за таких разговоров. Однако его кровь сейчас бегала по кровеносным сосудам куда быстрее , чем обычно, и это так привлекало и возбуждало, да еще эта пульсирующая аорта, что была так близка от пальца, который чуть двигался, словно, поглаживал воротник юноши.
- А вот скажи, ты когда-нибудь испытывал влечение к мужчине. Скажем, в отрочестве к своим учителям или же к своему другу близкому, который был тебе как брат, а может и к самому Вивату? Ведь наверняка были какие-то возвышенные чувства, нежели просто дружба или уважение. Что-то этакое, что при взгляде на него, все внутри трепетало? А может даже и в панталонах тесно становилось? - указательный палец левой руки, словно, невзначай проскользил по скуле, очерчивая ее строгий изгиб. Тон голоса был обыкновенным, рассуждающим. - Не поверю, что ты будучи мальчишкой не заглядывался хотя бы на хорошеньких служанок.
Странные намеки, что могут быть расценены совершенно неправильным образом.

0

25

Фредерик все еще не допускал мысли, что слухи о маркизе-вампире были правдивы, но подобная странная «игра» немного нервировала. Юноша не сталкивался с вампирами, по крайне мере он так считал, в родовом поместье даже демонов не было, только эльфы. Вопрос о влечении к мужчине, заставил щеки секретаря заалеть, может он что-то и вспомнил, но делится воспоминаниями, не захотел.
- Я не понимаю к чему такие вопросы? Я наверно пока не готов обсуждать эту…- Фредерик замолчал, когда скулы коснулся холодный палец маркиза.
- Я уже говорил, что был влюблен,- откашлявшись продолжил секретарь, - Да и на служанок заглядывался это естественно, но какое это имеет отношение к увлечению мужчиной, я не понимаю. К чему весь этот разговор о вампирах и связях…
Фредерик не стал уточнять о каких именно связях он говорил, поведение Квентина было не обычно и это напрягало. Юноша старательно пытался отыскать объяснение происходящему. Может он пьян? Нет, мало вероятно, маркиз мало выпил, да и не похож он на пьяного. Тогда к чему весь этот разговор.

0

26

Выслушав все, Квентин усмехнулся и убрал свои руки, отходя к окну и вставая спиной к Бернуа.
- Просто так. Для статистики.
Он взял себя за локти и смотрел куда-то вдаль, словно, пытаясь всмотреться во что-то там, за горизонтом, где чернели на общем синем небосводе, затянутом миллиардом серебряных звезд, скалы.

0

27

- Странную статистику Вы ведете. Может в другой раз я смогу рассказать что-то. Просто я немного устал. И вопросы о вампирах.. Вас задевают подобные слухи? Это ведь не правда.. – тихо заговорил Фредерик глядя на спину маркиза, последняя фраза прозвучала совсем тихо, скорее просительно нежели утвердительно.
Секретаря немого знобило, не отрицание слухов о вампиризме, заставило понервничать и весь последующий разговор на этом фоне вышел не самым приятным, к тому же он действительно устал.
- Маркиз. Эмм..Квентин, я думаю мы на сегодня закончим, если Вы не против, завтра напряженный день, всем стоит отдахнуть…

0

28

- Да-да... - отстранено произнес мужчина. чуть кивнув.
С чем именно он согласился, да и согласился ли было непонятно.
- Артур уже явно приготовил Вашу комнату. Можете идти отдыхать, а я еще поработаю. К тому же виконт явно заждался.
Квентин чуть повернулся и улыбнулся.
- Доброй ночи, Фредерик. Приятных Вам снов.
Боишься значит... - отвернувшись к окну и более не глядя на своего секретаря, нет, друга.
И почему?..
- Доброй ночи... - повторил он уже в пустоту.

Отредактировано Dana Kventin-Dark (2009-03-13 03:58:32)

0

29

- Действительно, я пожалуй уже пойду отдыхать, спасибо, спокойной ночи, Квентин, - Фредерик поднялся и попрощавшись вышел из кабинета.
Виконт заждался? Разве он еще не спит?
Готовясь ко сну, Фредерик впервые поймал себя на мысли, что ему хочется запереть дверь, все-таки ночные беседы о вампирах действовали на юношу отрицательно.

0

Вы здесь » Параллель. » Игра » Замок Квентин-Дарка